История

Возникновению предприятия предшествовало более чем двадцатилетнее развитие научного направления компьютерной обработки изображений в Куйбышевском авиационном институте (современное название - Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева). Фундаментальная научная деятельность в этой области вылилась в создание Института систем обработки изображений РАН, однако большой объем прикладных разработок, выполняемых, главным образом, по заказам Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ, ныне интегрированного в АО «РКЦ «Прогресс»), также потребовало своего организационного оформления.

Предприятие было создано в 1996 году как Самарский филиал Межотраслевой ассоциации «Совинформспутник» (г.Москва) – организации, тесно связанной с ЦСКБ.

В 1999 году в связи с реорганизацией головного предприятия филиал получил новое название - Самарский филиал Закрытого акционерного общества «Совинформспутник».

В 2002 году предприятие приобрело самостоятельность, стало закрытым акционерным обществом «Самара-Информспутник».

В 2006 предприятие приобрело статус открытого акционерного общества, а в 2017 году было реорганизовано в акционерное общество - АО «Самара-Информспутник».

На сегодняшний день предприятие успешно выполнило более 200 крупных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и производственных проектов и продолжает развивать свое коммерчески эффективное участие в быстро растущем рынке инновационных разработок и услуг в области информационных и, в частности, геоинформационных технологий.

Ключевые партнеры

Лицензии

Вид лицензии Номер лицензии Дата выдачи лицензии Орган, выдавший лицензию Срок действия лицензии
на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют государственное межотраслевое значение 63-00017Ф 26 сентября 2016 г. Управление Росреестра по Самарской области бессрочно
на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну ГТ №0078669 14 ноября 2014 г. Управление ФСБ России по Самарской области 09 февраля 2018 г.